08-02-2024. Nuestro alumnado de Tercero sale a conocer un centro de nuestra localidad que produce aceite de oliva. Dentro de nuestros productos más sanos de nuestra alimentación y dieta mediterránea es estudiado en nuestra aulas y fuera de ellas.

Esta cooperativa fue fundada en 1949, dedicada a la producción y comercialización de aceite de oliva, aceitunas de mesa y recepcionan uva de sus socios para obtención de vinos de la DOP Montilla-Moriles.

Actualmente agrupan a más de 1.500 socios agricultores, de Lucena, Monturque, Aguilar de la Frontera, Moriles, Cabra y Rute con más de 12.000 hectáreas de olivar en su gran mayoría olivar tradicional, lo que supone un total de más de 1.200.000 olivos, cultivándose en su mayoría mediante gestión integrada para garantizar su calidad, trazabilidad y sostenibilidad.

Cuentan con sus propias marcas de AOVE de la variedad hojiblanca también llamada Lucentina, que comercializan bajo los nombres de LUCENTINA y Vital Heart.

A la llegada a las instalaciones fueron recibidos con un rico desayuno, por supuesto, con aceite de oliva y fueron formados enseñándoles las instalaciones, el proceso, etc.

     
  Volver al inicio..